16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
23 июля 2012, 10:47 МакроэкономикаРынкиФинансы

РФ ждет выхода товарооборота с Италией на уровень 2008 года

Лента новостей

Это прогнозирует премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прогнозирует, что товарооброт между Россией и Италией в текущем году выйдет на докризисный уровень 2008 года, сообщает РИА «Новости». Премьер позитивно оценил уровень торгово-экономических отношений двух стран. «В целом мы можем быть довольны тем, как развиваются наши торгово-экономические отношения», — сказал Медведев, отметив, что они находятся на подъеме, несмотря на проблемы в мировой и европейской экономике.

Медведев подчеркнул, что из-за ряда причин, в том числе кризиса еврозоны, руководители двух стран последнее время встречались редко. «Пора сверить часы, поговорить о наших делах, о наших достижениях и подвести определенные итоги», — сказал премьер-министр РФ. Он отметил, что в ходе встречи был подписан ряд важных соглашений между странами.

В ходе встречи премьеров «Курорты Северного Кавказа» и итальянская компания «Риццани де Эккер» приняли протокол о намерениях по сотрудничеству в развитии туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея, говорится в сообщении КСК. Согласно документу, «Риццани де Эккер» инвестирует в строительство коммерческой и гостиничной инфраструктуры туристического кластера порядка 1 млрд евро. Также «Риццани де Эккер» планирует сформировать консорциум из инвестиционных, кредитных, экспортно-импортных и иных организаций, а также строительных и девелоперских предприятий. В соглашении прописана договоренность компаний о соблюдении экологических стандартов при реализации проекта. Рабочая группп для координации деятельности и проработки механизма совместного участия будет создана в течение 10 дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории