16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
23 июля 2012, 11:32 ОбществоПолитикаКонфликты

СР хочет запретить чиновникам хранить деньги за границей

Лента новостей

Соответствующий законопроект фракция планирует в середине сентября 2012 года внести в Государственную думу

«Справедливая Россия» планирует в середине сентября 2012 года внести в Государственную думу законопроект, запрещающий российским чиновникам и их родственникам хранить средства на счетах в зарубежных банках, сообщил газете «Известия» депутат Госдумы, «эсер» Михаил Емельянов. По его мнению, такой закон необходим для сохранения суверенитета России. «Мы не хотим, чтобы на наши решения влияли извне. А чиновники, хранящие средства за границей, становятся уязвимыми и зависимыми от иностранного влияния», — подчеркнул он.

Депутат пока не стал разглашать подробности законопроекта, но уже уверен, что представители властных структур будут противостоять этой инициативе. Другие фракции Госдумы высказали готовность поддержать инициативу «эсеров». Депутаты от фракции КПРФ высказались за подобный законопроект. «Безусловно, мы поддержим такие поправки в законодательство, в них есть смысл», — заявил депутат-коммунист Анатолий Локоть. По его словам, власть всегда говорит, что деньги не должны утекать за границу, так что «стоит начать с самих себя».

Депутатов ЛДПР смущает реализация этого законопроекта. «У них (чиновников) разработаны схемы по оказанию услуг и получению за это вознаграждений», — заявил либерал-демократ Сергей Иванов. Он подчеркнул, что если коллеги по Думе предложат работающий механизм закона, то ЛДПР идею поддержит.

21 июля президент России Владимир Путин подписал закон об НКО, согласно которому любая НКО, получающая финансирование из-за рубежа и принимающая участие в политической деятельности, обязана состоять в реестре выполняющих функции иностранного агента некоммерческих организаций. За несоблюдение закона предусматривается уголовная ответственность — до четырех лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории