16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
23 июля 2012, 12:30 ОбществоПолитикаКонфликты

Жалобы на выборы в Касимове рассмотрят в ближайшие дни

Лента новостей

В полицию поступило 16 обращений о нарушениях

Избирком Рязанской области рассмотрит жалобы на процесс выборов в городскую думу Касимова в ближайшее время, сообщил РИА «Новости» секретарь областного избиркома Сергей Скобелев.

Он рассказал, что жалобы поступили самые разнообразные. Избирком рассмотрит их сегодня или завтра, добавил Скобелев. Секретарь комиссии не уточнил число жалоб. По его словам, есть обоснованные, но и есть и такие, которые «по умозрениям определенным». «Очень много построено на том, как норму закона трактовать», — сказал Скобелев.

По его словам, на каждом участке наблюдателей было больше, чем членов избирательной комиссии. Скобелев поведением наблюдателей остался недоволен: они якобы создавали нормальные условия для себя, а не для избирателей. Секретарь сообщил, что наблюдатели ходили по залам, мешали, начинали спорить. «Наблюдатели считают, что им можно вставать и ходить по залу, что им никто не указ», — пожаловался Скобелев.

Как сообщает ГУ МВД по региону, в полицию поступило 16 обращений о нарушениях на выборах. Сотрудники правоохранительных органов ведут проверку.

Явка на выборах составила 35,8%. По предварительным данным избиркома, «Единая Россия» набрала 49,6%, коммунисты — 28,98%, ЛДПР — 11,42%, а «Яблоко» — 5,59%. «Справедливая Россия» в выборах не участвовала, поскольку избирком счел, что документы были поданы с опозданием. Городской суд признал данное решение комиссии неправомерным, однако областной суд счел отказ в регистрации «СР» законным.

Как уточнил Скобелев, среди победителей в 10 одномандатных округах восемь кандидатов выдвинуты «ЕР». По предварительным данным, партия власти получит пять мандатов, КПРФ — три мандата, по одному достанется ЛДПР и «Яблоку».

В пресс-службе «ЕР» сообщили, что участвовавший в выборах замсекретаря генсовета партии Алексей Чеснаков от мандата не откажется.

Прошедшие в Касимове выборы были досрочными, так как в мае гордума объявила о самороспуске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию