16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.75 / ₽ 3818
  • RTS1106.05
23 июля 2012, 13:07 Недвижимость

Компания Полонского реструктуризировала 12,8 млрд долгов

Лента новостей

Реструктуризация проходила в течение полутора лет совместно с «Альфа-банком» и другими партнерами

Компания Сергея Полонского Potok8, бывшая Mirax Group, реструктуризировала публичный долг на сумму 12,8 млрд рублей, говорится в сообщении компании. По данным девелопера, была проведена оценка инвестиционных рисков компании и организованы размещения новых бумаг. Реструктуризация проходила в течение полутора лет совместно с «Альфа-банком» и рабочей группой кредиторов, в которую вошли «Тройка Диалог», «Ренессанс Капитал», «Уралсиб», банк «Зенит», банк «Союз», Сургутнефтегазбанком, «Номос-банк».

«Неурегулированные отношения с инвесторами не давали компании возможности развиваться и запускать проекты — банковское финансирование было недоступно», — сообщает компания. Проведенная реструктуризация снизила валютные риски Potok8, перевернув все публичные долги в рублевые обязательства. Структура нового долга позволяет компании предоставлять залоги и привлекать банковское финансирование.

Сделка, по данным компании, включала в себя обмен 5 существовавших на тот момент выпусков ценных бумаг группы (это 3 выпуска рублевых облигаций и 2 выпуска нот по английскому праву) на новый выпуск нот номинальной стоимостью 14,5 млрд рублей. Для не имеющих возможности владеть нотами инвесторов были выпущены рублевые облигации на сумму 1 млрд рублей.

В апреле 2012 года подала заявление о банкротстве «Башня Федерация менеджмент», которая является структурой компании «Поток 8», созданой под строительство башни «Федерация» в «Москва-Сити».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию