16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3919
  • RTS1261.09
23 июля 2012, 13:45 ОбществоПравоКонфликты

Слушания дела Pussy Riot по существу начнутся 30 июля

Лента новостей

Процесс будет транслироваться в Интернете. Суд отказался вызвать Путина и патриарха Кирилла

Хамовнический суд отказался вернуть в прокуратуру дело участниц панк-группы Pussy Riot, сообщила секретарь суда Дарья Лях. Начало рассмотрения дела по существу назначено на 30 июля. По словам Лях, процесс будет открытым, будет обеспечена онлайн-трансляция на сайте суда.

По ее словам, большинство ходатайств защиты, в том числе о вызове президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла, суд отклонил. Некоторые ходатайства подсудимых и защиты удовлетворены, рассказала Лях. Так, суд разрешил Марии Алехиной до 28 июля ознакомиться с материалами дела. Кроме того, подсудимым будет выдан протокол заседания.

Адвокаты участниц панк-группы заявили восемь ходатайств. В частности, защита просила вызвать и допросить в суде в качестве свидетелей президента России и патриарха, адвокаты также просили исключить из числа доказательств последней комплексной экспертизы и о назначении новой.

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, обвиняются в хулиганстве. В феврале девушки устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Им грозит до семи лет заключения. Адвокаты и общественные деятели против уголовного преследования участниц группы. 20 июля суд продлил им арест до января 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории