16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
23 июля 2012, 14:22 ОбществоСМИКонфликты

Редакция МЧС опровергла увольнение сотрудников из-за Крымска

Лента новостей

Проект радиостанции вообще находится в стадии тестирования, сообщила директор редакции

Объединенная редакция МЧС опровергает сообщения об увольнении сотрудников с ведомственного «Крепкого радио» якобы после серии острых репортажей. Как сообщила РИА «Новости» директор объединенной редакции МЧС Елена Чернова, в редакции «не разгорается и даже не тлеет никакого скандала», поскольку проект находится в стадии тестирования.

Чернова утверждает, что журналист Олег Машков, который рассказал об увольнении, на самом деле получал зарплату в четыре раза больше, чем он говорит. Она добавила, что заявление об увольнении Машков написал сам и оно еще не подписано. Чернова пояснила, что журналист находился на испытательном сроке (истек 16 июля), и уточнила, что он не подходит редакции.

Директор добавила, что Машков ни разу не был в Крымске, а острых репортажей в эфире не было.

Как подчеркнула Чернова, руководство МЧС в работу радиостанции не вмешивается.

Машков в свою очередь рассказал, что ему платили зарплату «в конверте». По его словам, официальная зарплата составляла 10,7 тысячи рублей, затем ее увеличили до 34-35 тысяч рублей, а остальное сотрудники получали в конвертах. Журналист сообщил, что с ним была договоренность на 70 тысяч рублей, однако через месяц после начала работы выплаты премий прекратились.

По его словам, руководство высказывало претензии к содержанию программ. В частности, недавно в эфире было два репортажа: о Крымске и о ДТП с российскими паломниками на Украине. В эфир о Крымске журналисты вывели депутата Думы от «Справедливой России» Илью Пономарева, волонтеров и пострадавших. А после эфира с представителями Русской православной
церкви руководство редакции якобы заявило, что на журналистов есть минимум четыре повода подать в суд, сказал Машков.

Он добавил, что заявление об увольнении написали еще трое сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию