16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
23 июля 2012, 14:30 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев в Коломне осмотрел образцы вооружения

Лента новостей

Премьеру показали «Штурм-СМ», «Лучник», «Хризантему-СЭ»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел в Коломне образцы вооружения, разработанные Конструкторским бюро машиностроения (КБМ), сообщает РИА «Новости». В частности, на полигоне КБМ премьеру показали модернизированный самоходный противотанковый ракетный комплекс «Штурм-СМ», госиспытания которого начнутся 24 июля.

«Комплекс «Штурм-СМ» отличается от штатного тем, что он может работать по целям и ночью», — рассказал Медведеву гендиректор и генконструктор КБМ Валерий Кашин. По его словам, комплекс оснащен ракетой «Атака» с двумя каналами управления: радиолокационным и лазерно-лучевым. Кашин отметил, что комплексами «Штурм-СМ» оснащаются боевые вертолеты Ка-52, Ми-28Н и экспортные катера «Мираж». По данным Кашина, в российской армии несколько сотен подобных самоходных противотанковых комплексов, которые могут быть модернизированы при капремонте.

Также генконструктор показал премьеру экспортный вариант первого всепогодного многоканального самоходного противотанкового ракетного комплекса «Хризантема-СЭ», командная машина которого впервые оснащена радиолокационной работающей в миллиметровом диапазоне станцией. Благодаря миллиметровому диапазону повышается точность целеуказания.

Руководитель КБ рассказал Медведеву о самоходном комплексе «Лучник», разработанном для поставок на экспорт. По словам Кашина, комплекс оснащен теми же ракетами, что и ПЗРК «Игла-С», составляющая сегодня основу выручки бюро. «Мы поставили на экспорт 6,8 тысячи комплексов («Игла-С»)… Получается из 12 миллиардов общего объема (выручки) 8 миллиардов приходится на ПЗРК», — сказал он.

В сентябре 2011 года Медведев говорил, что высший приоритет государства — расходы на оборону. Он заявлял, что они всегда будут высокими. Медведев считает, что страна не может обойтись без расходов на оборону, «достойных» обладающего ядерным оружием постоянного члена Совбеза ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию