16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
23 июля 2012, 15:34 ПроисшествияОбщество

Военные опровергли слухи о крене «Авроры»

Лента новостей

Утром 23 июля в СМИ появилась информация о том, что жители Петербурга испугались откачки воды с крейсера

Слухи об аварийной ситуации на крейсере «Аврора» и крене корабля не
соответствуют действительности, сообщил врио начальника пресс-службы Западного военного округа майор Владимир Дробышевский, передает РИА «Новости». По данным агентства, утром 23 июля в СМИ появилась информация о том, что жители Петербурга испугались откачки воды с «Авроры», которая якобы привела к крену крейсера на правый борт.

«На крейсере проводятся плановые ежемесячные трюмные работы, в
ходе которых осуществляется перекачка емкостей цистерн с одного
борта на другой», — пояснил Дробышевский. По его словам, условия стоянки корабля абсолютно безопасны, его держат четыре швартовые бочки, которые стоят на бетонных якорях. Со стороны набережной крейсер закреплен специальными штангами. По словам Дробышевского, крейсер по завершении работ продолжит работать в прежнем режиме.

Крейсер «Аврора» в 1944 был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы как музей-памятник истории флота, он является филиалом Центрального военно-морского музея. Крейсер — один из символов Октябрьской революции, именно из его орудий в 1917 году был произведен холостой выстрел, ставший сигналом к началу штурма Зимнего дворца.

В октябре 2011 года анархисты и члены партии «Народная воля» проникли на борт крейсера «Аврора» под видом туристов и подняли над легендарным кораблем пиратский флаг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию