16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.77 / ₽ 3932
  • RTS1283.75
23 июля 2012, 16:41 ПутешествияАвто

«Базэл»: в аэропорту Сочи не выявлено завышения тарифов

Лента новостей

Межведомственная инспекция не выявила нарушений антимонопольного законодательства, сообщает компания

Межведомственная инспекция не выявила нарушений антимонопольного законодательства при проверке международного аэропорта Сочи, сообщает пресс-служба «Базэла».

Инспекцию проводили эксперты ФАС, МВД и Федеральной службы по тарифам. В акте проверки отмечается, что управляющие не препятствовали доступу операторов к оказанию услуг, авиакомпаний — к самостоятельному обслуживанию пассажиров. Размер тарифов и сборов признан обоснованным — на уровне или ниже среднего значения по отношению к уровню стоимости сборов крупнейших аэропортов. Платежи по регулируемым аэропортовым сборам составили 40-45% в расходах на обслуживание, платежи за аэропортовые услуги, не подлежащие госрегулированию, — 55-60%.

В «Базэле» подчеркивают, что проверка подтвердила прирост максимальной взлетной массы обслуженных самолетов в 2011 году (20,2%) и прирост числа обслуженных пассажиров иностранных авиакомпаний (85,1%).

О том, что в аэропорту Сочи могли завышать тарифы, 19 июля заявил только что вышедший из отпуска глава ФАС Игорь Артемьев. Он уточнил, что акт о проведении проверок не читал, но слышал о злоупотреблении доминирующим положением и возможности возбуждения нескольких уголовных дел. Проверка началась в мае и закончилась 14 июня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории