16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
23 июля 2012, 19:55 ОбществоПутешествия

В Египте предлагают снести знаменитые пирамиды

Лента новостей

Исламисты считают, что это ненужный памятник языческой культуры

В Египте родилась идея снести пирамиды. Мысль пришла лидеру малоизвестной исламистской партии «Национальное единство»: он считает, что пирамиды Гизы - это ненужный памятник языческой культуры, о чем и сообщил президенту. Подобными предложениями исламисты просто пиарят себя, говорит Президент Института Религии и политики Александр Игнатенко:

«Что касается президента Мухаммеда Мурси, то это исламист значительно более умеренный, который прекрасно понимает, что Египет без туристической индустрии не просуществует. Он отвергает не только эти безумные планы по уничтожению, но и предложения перестать продавать алкоголь в Египте, ходить женщинам-туристкам в хиджабах и т.д. и т.п».

Ранее исламисты уже заявляли, что пирамиды вредны, потому что привлекают иностранных туристов, которые приносят в страну чужую культуру.

Один билет к пирамидам плато Гизы стоит около 12 долларов. Руины Мемфиса и храмов по течению Нила приносят в казну государства миллиарды. Комментирует исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе:

«Курорты курортами, но достопримечательности, связанные с древней цивилизацией Египта, которые больше нигде нельзя увидеть кроме как в Египте. Одна из наиболее привлекательных достопримечательностей, именно они обеспечивают как минимум 50% всего турпотока».

Туристы из некоторых стран ездят не на местные курорты, а исключительно к пирамидам. Туристическая сфера до сих пор не восстановилась после событий арабской весны: к пирамидам сейчас приезжают лишь несколько десятков автобусов в день.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории