16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
24 июля 2012, 11:54 ОбществоСпортПолитикаКонфликты
Спецпроект: Лондонские кольца

В Пакистане чиновники за £7000 помогали попасть на Игры-2012

Лента новостей

The Sun заявила о выявлении преступной группировки, продававшей фальшивые паспорта и визы. Исламабад обещает разобраться

Афера с визами могла дать возможность потенциальным террористам проникнуть с олимпийской командой Пакистана в Великобританию, сообщает британское издание The Sun, корреспондент которого провел журналистское расследование. Издание заявило, что выявило преступную группировку, продававшую фальшивые паспорта и визы, которые давали доступ попасть на Олимпийские игры в качестве обслуживающего персонала национальной команды.

«Мы обнаружили группу пакистанских чиновников и туристических агентов, которые вступили в сговор с видными политиками, чтобы обойти строгие меры безопасности», — написало издание. Один из политиков из Лахора Абид Чаудхри рассказал журналисту, который проводил расследование, как за 7 тысяч фунтов (10,9 тысячи долларов) тот может получить двухмесячную визу и приехать в Лондон в составе пакистанской олимпийской сборной.

Корреспондент The Sun снял на скрытую камеру Чаудхри, когда тот объяснял, как просто попасть на территорию Олимпийской деревни под видом члена команды. Материалы были переданы в разведывательную службу MI6, Хоум-офис, Пограничное агентство Великобритании и посольство Британии в Исламабаде.

После появления этих данных в СМИ президент Пакистана Асиф Али Зардари приказал расследовать дело с визами, заверив Лондон, что сделает все возможное, чтобы как можно скорее разобраться с визовым скандалом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории