16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
24 июля 2012, 13:48

Полиция будет сообщать Титову о проводимых обысках

Лента новостей

МВД будет сообщать бизнес-омбудсмену об обысках в компаниях. Об этом договорились на встрече защитник интересов бизнеса Борис Титов и глава МВД Владимир Колокольцев

МВД будет сообщать бизнес-омбудсмену об обысках в компаниях. Об этом договорились на встрече защитник интересов бизнеса Борис Титов и глава МВД Владимир Колокольцев. По словам Титова, это позволит его представителям выезжать на места проверок, чтобы проверять законность действий правоохранителей. Что может стать сдерживающим фактором для давления на бизнес. Однако эксперты в реальность подобной схемы не верят. Вот, что Business FM заявила председатель Некоммерческого партнерства «Бизнес Солидарность» Яна Яковлева:

«Это достаточно громоздкий, сложный инструмент, я не думаю, что он заработает, вот если так на практике смотреть, я не представляю себе, что полицейские перед тем как организовать обыск в какой-то компании вспомнили бы про уполномоченного, омбудсмена, и так далее. То есть они нарушают закон ежедневно, и даже если эту как бы, это ввести в ранг закона, то все равно его выполнять никто не будет».

Сейчас у работников МВД есть полномочия проводить оперативно-розыскные мероприятия, фактически никого ни о чем не предупреждая.

По мнению предпринимателей, более реалистична другая инициатива, тоже обсуждавшаяся Титовым и Колокольцевым, о совместных с полицией независимых проверках сотрудниками омбудсмена тех действий полицейских, на которые предприниматели жалуются Титову.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории