16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
24 июля 2012, 14:19 ПроисшествияОбществоПерсоны

Начальник полиции Ростова мог разбиться по неопытности

Лента новостей

Следствие подчеркивает, что он сел за руль мотоцикла только летом текущего года

Разбившийся 15 июля 2012 года на мотоцикле начальник полиции Ростова Вячеслав Чупрунов мог погибнуть из-за плохой дороги и неопытности, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области. «Чупрунов имел незначительный опыт в управлении данным транспортным средством: водительское удостоверение по категории «А» (мотоциклы) выдано ему 19 июня 2012 года, а мотоцикл поставлен на учет 6 июля 2012 года», — пишет ведомство.

ДТП произошло вечером 15 июля на 26-м километре автодороги «Ростов-Ставрополь». Мотоцикл Suzuki под управлением Чупрунова столкнулся с «КамАЗом», который съехал в кювет и перевернулся. Оба водителя погибли на месте. ГУ МВД по Ростовской области сообщило, что полицейский не справился с управлением, был в гражданской одежде и трезв.

Сотрудники полиции сообщили, что при въезде в поворот после станицы Кировской, мотоцикл Чупрунова въехал в неровности на дороге и после этого выехал на полосу встречного движения, пересекая ее по диагонали, а «Камаз» ехал во встречном направлении. Чупрунов предпринял попытку предотвратить столкновение и накренил мотоцикл в левую сторону, но предотвратить ДТП было уже невозможно.

Следствие намерено провести комплексную автотехническую-трассологическую экспертизу и выяснить все обстоятельства произошедшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию