16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.55 / ₽ 3805
  • RTS1106.05
24 июля 2012, 15:27 ОбществоТехнологииПравоКонфликты

Суд запретил продажи Samsung Galaxy Tab 7.7 на территории ЕС

Лента новостей

При этом в иске Apple о запрете на торговлю Galaxy Tab 10.1 было отказано

Суд разрешил Samsung Electronics продавать в Германии обновленную версию планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1, однако наложил запрет на продажи более старой, маленькой и менее популярной версии «таблетки» 7.7 по всему Евросоюзу, передает Reuters.

Высший суд Дюссельдорфа отказал в иске Apple, которая просила наложить запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии. Постановление суда оставило в силе решение окружного суда Дюссельдорфа, вынесенное в феврале текущего года. Патентная битва между Apple и Samsung продолжается в судах по всему миру с прошлого года, когда американская компания впервые обвинила своего конкурента в копировании iPhone и iPad для создания линии устройств Galaxy.

Одной из основных площадок, на которой развернулась битва за авторские права, стала Германия. Традиционно именно в этой стране судятся производители мобильных телефонов, планшетников и программного обеспечения, так как услуги местного правосудия сравнительно дешевы и процессы проходят значительно быстрее, чем в других странах. После запрета, наложенного судом на продажи планшетников Samsung, южнокорейская компания изменила дизайн корпуса Galaxy Tab 10.1 и перенесла динамик «таблетки» на другое место. Суд постановил, что в измененном варианте планшетный компьютер не нарушает патентов Apple и разрешен к продаже.

Несколько дней назад суд в Германии отказал Apple в патентном иске к Motorola Mobility. Американская компания настаивала, что дизайн планшетного компьютера Xoom очень напоминает внешний вид iPad. Суд не обнаружил внешнего сходства между устройствами, но также отклонил и иск Motorola Mobility о признании патентов Apple недействительными. Затем суд в Великобритании обязал Apple опубликовать в СМИ и на своем британском сайте официальное уведомление о том, что планшет Samsung Galaxy Tab не повторяет внешний вид iPad. Заявление должно провисеть на страничке Apple в течение полугода. Компания Тима Кука уже сообщила, что намерена обжаловать вердикт, так как ее фактически заставляют рекламировать основного конкурента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию