16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
24 июля 2012, 16:49 НедвижимостьПраво

Медведев вернул на доработку строительную «дорожную карту»

Лента новостей

Премьер не стал подписывать документ, не устраивающий бизнес

Не устроившую бизнес «дорожную карту» по упрощению получения разрешений на строительство вернули на доработку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом шла речь на встрече с руководителями рабочих групп предпринимательской инициативы, передает РИА «Новости».

Глава корпорации «Баркли» Леонид Казинец (возглавляет рабочую группу по этой «дорожной карте») рассказал, что в процессе согласования из документа исчезло около 60% полезных для бизнеса предложений. Он попросил премьера подписать хотя бы то, что получилось.

Медведев заявил, что не видит смысла подписывать документ, не удовлетворивший разработчиков. «Зачем создавать ненужную бумажку?», — сказал он, возвращая карту. Ее должны переделать в течение двух недель, добавил премьер. По его словам, если карту удастся внедрить, то работа правительства в этом направлении будет выполнена. Согласно проекту, к 2018 году время получения разрешений на строительство сократится в восемь раз — с 423 дней до 56 дней. «Цифры такие, что аж дух захватывает», — сказал премьер.

Минэкономразвития внесло проекты в правительство в середине июня. «Дорожные карты», в частности, предусматривают к 2018 году сокращение времени подключения к электросетям с 281 до 40 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию