16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
24 июля 2012, 17:47

Спустя 22 года сэр Элтон Джон вновь на вершине

Лента новостей

Элтон Джон вновь возглавил британский хит-парад спустя 22 года. В лидеры музыканта вывел альбом «Good Morning To The Night», записанный австралийской группой Pnau

Элтон Джон вновь возглавил британский хит-парад спустя 22 года. В лидеры музыканта вывел альбом «Good Morning To The Night», записанный австралийской группой Pnau. Его релиз состоялся 16 июля.

Заглавная композиция альбома носит название «Good Morning To The Night». В пластинку вошли 8 танцевальных ремиксов на ранние хиты Элтона Джона 70-х годов. При создании альбома участники группу Pnau прослушали около 400 композиций. Каждый трек состоит из нескольких песен Элтона Джона. Альбом опередил по популярности Maroon 5 и Фрэнка Оушена. Они заняли второе и третье место соответственно.

В последний раз альбом Элтона Джона занимал первое место в британских чартах в 90-м году. Это был сборник лучших хитов певца «The Very Best Of Elton John».

Между тем, лидерство музыканта не стало неожиданностью. Будучи композитором и продюсером, Элтон Джон знает, как создавать хиты, считает шеф-редактор раздела «Современная музыка» портала OpenSpace.ru Денис Бояринов:

«То, что Элтон Джон снова в чартах говорит о том, что времена меняются, мода музыкальная меняется, а профессионализм остается. Элтон Джон один из немногих людей в мировой, который с середины 60-х стабильно пишет хиты и стабильно оказывается в чартах. Чувство шлягера, хитовой мелодии у Элтона Джона потрясающее».

Даже в случае отсутствия хитовой композиции, у Элтона Джона больше шансов возглавить хит-парады, чем у его молодых коллег.
Существенную роль играет авторитет музыканта и лояльность аудитории, считает президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн:

«Элтону Джону гораздо проще попасть на первое место, чем любому другому артисту. Я имею в виду из молодых артистов. Потому что, лояльность аудитории колоссальная, и даже если это не мега хит у него есть возможность занять первые места, потому что, в любом случае, когда артист очень известный и он выпускает какую-то новую песню, ее ждут и начинают покупать. Ее ставят в ротацию и ему пробиться гораздо проще, чем молодому артисту».

В следующем году музыкант планирует выпустить новый альбом «The Diving Board». Ожидается, что диск поступит в продажу в марте. Точная дата релиза пока не определена.

За составление официальных хит-парадов Великобритании отвечает музыкальная ассоциация The Official Charts Company. Чарты составляются на основе анализа данных продаж.

Ирина Подольская, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию