16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
24 июля 2012, 20:32 АвтоПравоКриминал

Источник: в деле о строительстве КАД 1 млрд ущерба

Лента новостей

Следователи в Санкт-Петербурге расследуют три соответствующих уголовных дела. Подозреваемым проходит гендиректор компании «Флора»

В Санкт-Петербурге расследуются три уголовных дела, связанных с хищениями средств в ходе строительства кольцевой автодороги (КАД), совокупный ущерб составил по меньшей мере 1 млрд рублей, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах северной столицы.

В середине апреля 2011 года прокуратура Санкт-Петербурга сообщала о выявлении хищения более 211 млн рублей, выделенных для строительства участка КАД от автодороги «Нарва» до поселка Бронка. По этому факту было возбуждено дело о мошенничестве.

По данным прокуратуры, подозреваемым является гендиректор компании «Флора», которая участвовала в строительстве дороги. «В производстве ГСУ ГУ МВД действительно есть три уголовных дела, связанных с этой организацией. Все темы связаны именно с кольцевой (автодорогой)», — сказал собеседник агентства, отметив, что совокупный ущерб государству составил не менее 1 млрд рублей.

По его словам, сейчас все три дела находятся на стадии предварительного следствия, обвиняемых по ним пока нет. «Фигуранты есть, но обвинение пока никому не предъявлено», — пояснил источник. Официального подтверждения этой информации в правоохранительных органах города агентству пока получить не удалось.

24 июля Генпрокуратура поручила региональным прокурорам проверить исполнение законов при строительстве и содержании автодорог. В ведомстве обеспокоены, что строительство зачастую проходит с нарушениями законодательства, в частности, закона о госзакупках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию