16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
25 июля 2012, 11:14

Бизнесмен, стрелявший в журналистку, едет в Россию после ограбления

Лента новостей

Сейчас Сергей Виролайнен в Мексике. У бизнесмена украли не только российский загранпаспорт, но еще деньги и золото. После потери всех ценностей ему приходилось даже работать на местных плантациях, чтобы выжить

Бизнесмен Сергей Виролайнен, стрелявший в журналистку, возвращается в Россию. Здесь он осужден за это правонарушение. Ему полагается выплатить штраф в 300 тысяч рублей и отбыть год в колонии. Пока предприниматель находится в Мексике и пытается восстановить российский загранпаспорт, для въезда в страну. Виролайнен заявил в интервью РИА «Новости», что все осознал и готов понести наказание.

В октябре 2010 года в московском кафе Сергей Виролайнен прострелил ногу журналистке Наталье Архипцевой. Бизнесмен находился под подпиской о невыезде, однако, после вынесения приговора - исчез. В Мексике он оказался после Швейцарии и островов Кабо-Верде. В последней стране пребывания, по словам предпринимателя, его ограбили. Украли не только российский загранпаспорт, но еще деньги и золото. После потери всех ценностей ему приходилось даже работать на местных плантациях, чтобы выжить.

Совсем не верит в раскаяние Виролайнена пострадавшая журналистка Russia Today Наталья Архипцева:

«Такое ощущение, как будто он сам для себя решает, когда он готов отбывать наказание, когда нет. Я жутко зла на него, на органы власти, которые при таком огромном резонансе дали так легко ему уйти от наказания. Я уже даже слышать о нем просто ничего не хочу. Что с ним будет, куда он дальше поедет, будет ли он наказание отбывать. Мне просто все это надоело».

Сам Виролайнен объясняет свой отъезд и путешествие тем, что хотел просто пройти лечение за границей.

Предприниматель уверен, что после возвращения на родину он будет задержан. Однако, по закону, после вынесения приговора, человек который должен отбывать срок в колонии-поселении - должен явиться туда самостоятельно. Никто не заставляет его насильно. Именно из-за этого парадокса Виролайнену удалось покинуть страну. Объясняет адвокат Андрей Князев:

«Ответственности за то, что он не явился, никакой нет. Он даже немного преувеличивает. Вряд ли он будет задержан. Просто судебные приставы-исполнители или инспекция по делам осужденных, она должна всячески повлиять на него, чтобы он явился. Но в колонию-поселение он должен явиться. Задержать его не могут».

В течение двух лет о судьбе Виролайнена ничего не было известно.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию