16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.40 / ₽ 4032
  • RTS1116.50
25 июля 2012, 11:46 СпортОбщество

Новым владельцем хоккейного клуба «Динамо» станет Ротенберг

Лента новостей

Перестановки ждут и руководство клуба — в отставку уйдет его президент Михаил Тюркин

В ближайшие дни новым владельцем московского хоккейного клуба «Динамо» станет миллиардер Аркадий Ротенберг, сообщили источники «Советского спорта». Перестановки произойдут и в руководстве клуба.

Президент «Динамо» Михаил Тюркин, который сейчас находится в двухнедельном отпуске на море, подтвердил изданию, что покинет свой пост. Он также опроверг сообщения СМИ о грядущей отставке генерального директора клуба Андрея Сафронова. «Речь идет о гораздо более серьезных, системных вещах», — сказал он, и выразил уверенность, что эти перемены пойдут на благо московскому «Динамо». Тюркин не сомневается, что финансовые проблемы клуба остались в прошлом, и его ждет большое будущее. По его словам, в планах «Динамо» — новый стадион и другие масштабные проекты, для которых клубу как раз не хватало человека, способного обеспечить финансовую стабильность.

Тюркин рассказал, что останется в «Динамо», но в другом качестве, так как хозяин должен быть один и «двоевластие» неприемлемо. О позиции, которую занимает новый руководитель клуба, он говорить отказался. «Когда приходит новый руководитель, то политику определяет он. И я не могу за него решать, какая роль будет отведена мне в новом клубе», — сообщил он, и добавил, что оставляет за собой право принять предложение либо отказаться от него. Тюркин рассказал, что «политическое решение» о переменах уже принято, сейчас идут согласования, поэтому скоро о перестановках и смене собственника будет объявлено официально.

Источники газеты сообщили, что новым владельцем клуба, вероятно, станет 60-летний миллиардер Аркадий Ротенберг. Он начал заниматься бизнесом в 1991 году — организовывал соревнования по различным видам единоборств. Сейчас Ротенберг является совладельцем компаний «Стройгазмонтаж», «Минудобрения», «Северный европейский трубный проект», СМП-Банка, гостиницы «Москва», строительной компании «Паритет» и «Мосэнерго». Бизнесмен является заслуженным тренером РФ, с 1998 года занимает пост генерального директора Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», почетным президентом которого является глава государства Владимир Путин. Журнал Forbes оценивает состояние Ротенберга в 1 млрд долларов и ставит его на 92 место рейтинга богатейших бизнесменов России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию