16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.59 / ₽ 3949
  • RTS1264.70
25 июля 2012, 16:00 ОбществоСпортПолитика
Спецпроект: Лондонские кольца

Грузия требует исправить данные спортсменов РФ на сайте Игр

Лента новостей

Национальный Олимпийский комитет Грузии недоволен, что в биографиях российских спортсменов Абхазия и Южная Осетия указаны как территория РФ

Национальный Олимпийский комитет Грузии выразил протест организаторам Олимпиады в связи с личными данными двух российских спортсменов. Сообщение размещено на странице комитета в Facebook. Недовольство грузинской стороны вызвало то, что в анкетах двух спортсменов Абхазия и Южная Осетия указаны как территория России.

Информация обо всех участниках размещена на официальном сайте Игр. В карточке спортсменов указываются личные данные. У двух российских борцов вольным стилем Бесика Кудухова и Дениса Царгуша в графе место рождения указано «Южная Осетия (Россия)» и «Гудаута (город в Абхазии — BFM.ru), Россия» соответственно.

НОК Грузии направил в организационный комитет Олимпиады требование исправить данные и указать в биографиях местом рождения Грузию.

Конфликт в Южной Осетии, обостривший отношения России и Грузии, произошел в августе 2008 года. Россия признала независимость республик, тогда как Грузия считает территории оккупированными РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории