16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.45 / ₽ 8252
  • RTS1163.50
25 июля 2012, 16:57 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

В сгущенку больше не будут добавлять растительные жиры

Лента новостей

Ведущие производители договорились соблюдать технический регламент

Ведущие российские производители сгущенного молока договорились исполнять требования технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также не использовать растительные жиры, сообщает Национальный союз производителей молока («Союзмолоко»).

Соглашение было подписано в Минсельхозе при участии Ассоциации компаний розничной торговли, членов Национального союза производителей молока и крупнейших производителей сгущенки. «Союзмолоко» называет этот документ первым примером отраслевой саморегуляции. Соблюдать достигнутую договоренность обязались Алексеевский молочноконсервный комбинат, Белгородские молочные продукты, Верховский молочно-консервный завод, Кореновский молочно-консервный комбинат, Любинский молочноконсервный комбинат и компания «Промконсервы». На долю этих производителей приходится около 80% всего сгущенного молока, выпускаемого на территории России. Соглашение является открытым. Планируется, что в ближайшее время подобная практика будет применена и к другим категориям молочных продуктов.

Летом прошлого года при общественном совете Минсельхоза была создана межведомственная рабочая группа по вопросам мониторинга качества продуктов. В нее вошли представители ведомства, ФАС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Национального союза производителей молока и Ассоциации компаний розничной торговли. Наблюдения показали, что больше всего проблем отрасли связано с молочными консервами, так как 60% продукции не соответствует требованиям технического регламента (неправильно маркированы, а также содержат растительные жиры). Благодаря заключенному соглашению производители рассчитывают вернуть доверие потребителей, а также обеспечить добросовестную конкуренцию в этом сегменте рынка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию