16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.63 / ₽ 4484
  • RTS1165.14
25 июля 2012, 22:28 НедвижимостьПраво

Швейцария разрешила Полонскому строить курорт в Альпах

Лента новостей

Сегодня стало известно, что высшая судебная инстанция Швейцарии де факто разрешила начать строительство горнолыжного курорта Le Village Royal в Валисских Альпах компании, основным инвестором которой выступает глава Potok8 Сергей Полонский

Фото: kyle simourd/flickr.com
Фото: kyle simourd/flickr.com

Высшая судебная инстанция Швейцарии отклонила иск Всемирного фонда дикой природы, суть которого сводилась к запрету строительства горнолыжного курорта Le Village Royal. Это решение снимает последние препятствия и де факто разрешает начать строительство, сообщил руководитель проекта Aminona Luxury Resort and Village (девелопера курорта) Владимир Маракуца, сообщает BBC.

Согласно законодательству, строительные работы могут начаться уже в этом году — после того, как будут подписаны контракты с землевладельцами.

История этого проекта достаточно запутанная. Еще до кризиса Сергей Полонский, тогда глава и основной владелец компании Mirax, инициировал разработку проекта элитного горнолыжного курорта «Королевская деревня» (Le Village Royal) в швейцарской коммуне Молленс, в кантоне Вале.

Но местные общественные организации были категорически против этой стройки. Против строительства резко возражали Всемирный фонд дикой природы и Швейцарская организация защиты ландшафтов, сообщил BFM.ru гендиректор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин. Проблема была еще и в том, что строительство предполагалось вести на территории охраняемой природной зоны.

По данным Честина, экологи выступали против стандартов строительства, которыми планировалось руководствоваться при возведении гостиничного комплекса. У них были претензии и к этажности комплекса. Также представители организации по защите ландшафтов опасались, что комплекс современных зданий радикально изменит живописный вид.

Почти пять лет шли переговоры, и точку в споре поставила Высшая судебная инстанция Швейцарии. «Швейцария — особая страна с точки зрения принятия решения. Решения о новом строительстве принимают на самом низовом уровне, и если суд вынес такое решение, то это значит, что большинство жителей с ним согласно», — пояснил эксперт.

На первом этапе строительства курорта планируется возвести вполне традиционный гостиничный комплекс на 315 мест из 14 отдельных корпусов. Далее в проекте предусмотрено строительство 8 башен высотой от 10 до 14 этажей, на 112 апартаментов. Кроме того, предусмотрено строительство 70 шале и современный отель для молодежи и любителей спорта, состоящий из 53 номеров и имеющий прямой доступ на подъёмник. Общая площадь застройки составит 185 тысяч кв. метров, сообщили BFM.ru в компании Potok8.

Сергей Полонский застроит Альпы за 650 млн долларов. Иллюстрация: alrv.ch

В компании Potok8, которая является правопреемником Mirax, подтвердили, что инвестором швейцарского курорта является девелоперская компания, основанная с участием Сергея Полонского.

Отметим, что Сергей Полонский известен своими оригинальными высказываниями и экстравагантными поступками. В России он специализируется на высотном строительстве и возводит самое высокое здание России в Москва-Сити.

Стоимость строительства составит 650 млн долларов, сообщает BBC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию