16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3795
  • RTS1106.05
25 июля 2012, 17:33

«Москва» и «московский» в названиях фирм заинтересовали чиновников

Лента новостей

Чиновники полагают, что некоторые организации, используя эти слова, «вводят в заблуждение людей и партнеров»

Московские власти проверят, как используются слова «Москва» и «московский» в названиях фирм и компаний. Чиновники полагают, что некоторые организации, используя эти слова, «вводят в заблуждение людей и партнеров».

Разобраться с ситуацией должен обновленный геральдический совет Москвы. Об этом рассказал «Известиям» руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

По мнению главы Московского отделения «Опоры России» Александра Жаркова, для таких разбирательств сейчас не самое удачное время:

«Это некий прототип административного барьера в названии названия Москва в названии компаний и предприятий. Для меня здесь больше неизвестных, чем понятных вещей. Во-первых, много компаний уже работает в принципе на рынке с этим названием. Потом существуют некие вопросы, связанные с тем, что все те люди, которые уже используют это название, вынуждены будут с вступлением этих нормативов перерегистрировать свою компанию, что несет для предпринимателя дополнительную нагрузку. А мы, как известно, сейчас, так или иначе, находимся в стадии кризиса, и на фоне этого, когда вроде бы надо помогать бизнесу, мне кажется, несвоевременно создавать этот небольшой административный барьер».

Точных критериев допустимости использования «ценных» слов в коммерческой деятельности пока нет. А их разработка станет еще одной задачей для геральдического совета. Завершить проверку он должен до конца этого года.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию