16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3926
  • RTS1260.93
25 июля 2012, 20:23 ОбществоШоу-бизнесСМИПерсоны

Известный певец Стинг поддержал участниц Pussy Riot

Лента новостей

Он надеется, что российские власти выпустят девушек из тюрьмы в ближайшем будущем

Известный британский рок-музыкант Стинг осудил российские власти, которые держат за решеткой участниц группы Pussy Riot, сообщает правозащитная организация Amnesty International.

На прошлой неделе столичный суд приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot к продлению ареста еще на полгода до января 2013 года за то, что девушки исполнили песню-молитву в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова обвиняются в хулиганстве, им грозит до семи лет лишения свободы.

Стинг, который сейчас находится в туре, должен выступать в Москве сегодня вечером и в Санкт-Петербурге 27 июля. «Это ужасно, что музыканты из Pussy Riot могут быть приговорены в семи годам тюремного заключения. Несогласие является законным и основным правом в любой демократической стране, и современные политики должны принимать этот факт с терпимостью. Чувство меры и чувство юмора — признаки силы, а не слабости», — прокомментировал ситуацию с Pussy Riot певец, выразивший надежду, что власти отпустят девушек домой к их обычной жизни и к детям.

Amnesty International также призывает российские власти освободить трех девушек. По словам главы организации Кейт Аллен, правозащитники считают участниц панк-группы узницами совести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории