16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3795
  • RTS1106.05
26 июля 2012, 08:10 ОбществоПолитикаПерсоны

Удальцов не едет на «Селигер» из-за арестов оппозиционеров

Лента новостей

Он призвал власти прекратить аресты активистов оппозиции и заявил о невозможности диалога

Оппозиционер, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов решил отказаться от участия в молодежном форуме «Селигер-2012» из-за новых задержаний по делу о беспорядках на Болотной площади. Об этом Удальцов написал в своем микроблоге в Twitter. Ранее он рассказал, что «делу 6 мая» был задержан активист оппозиции Николай Кавказский.

«Недавно меня пригласили принять участие в форуме «Селигер-2012». Я планировал выступить там с рассказом о программе оппозиции», — пишет Удальцов. Он пояснил, что выступление предварительно было намечено на 28 или 29 июля. По его мнению, оппозиции не стоит бояться открытого диалога с оппонентами. «Однако, когда я узнал, что по «делу 6 мая» арестованы еще 2 человека, то принял решение — в форуме «Селигер-2012» не участвовать», — пояснил Удальцов.

«В нынешней ситуации, когда власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции, мне на «Селигере» делать нечего», —- считает Удальцов. Он призвал власти прекратить аресты оппозиционеров.

Молодежный форум «Селигер» проводится с 2005 года около одноименного озера близ города Осташков Тверской области. «Селигер-2012» проходит с 1 июля по 2 августа в четыре смены. В его работе принимают участие 20 тысяч молодых людей из 80 регионов России и 90 стран мира. В этом году часть оппозиции, в том числе Удальцов решили посетить лагерь. «Комитет 6 мая» планирует 26 июля провести в Новопушкинском сквере митинг в поддержку политзаключенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию