16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
26 июля 2012, 08:55 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

В Приморье за нарушение уволен водитель вице-губернатора

Лента новостей

Он объезжал пробку во Владивостоке по встречной полосе на служебном внедорожнике

Администрация Приморья уволила водителя вице-губернатора региона Владимира Балана, который объезжал пробку во Владивостоке по встречной полосе на служебном внедорожнике, сообщил агентству РИА «Новости» источник в краевой администрации.

Инцидент был снят на видеорегистратор автомобиля и выложен на видеохостинге YouTube. На записи недорожник с госномерами А004РТ выруливает на полосу встречного движения и едет по ней несколько десятков метров. Первые номера серии АРТ зарегистрированы на сотрудников администрации Приморского края, поэтому ссылка на видео была отправлена губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому. В результате проверки выяснилось, что внедорожник числится за вице-губернатором Владимиром Баланом, но его самого на тот момент в машине не было.

Миклушевский, по словам собеседника агентства, хочет лишить администрацию Приморья специальных серий автомобильных номеров. У чиновников будут обычные номера, а серия АРТ достанется автомобилям скорой помощи, так как они имеют преимущества на дороге.

Ранее блогеры заподозрили губернатора Кировской области Никиту Белых в парковке на газоне и выложили соответствующее фото. Сам глава региона сказал, что оплатит штраф за водителя. В ГИБДД сказали, что инспекция вполне может оштрафовать водителя губернатора, однако фотография ничего не доказывает. Позже выяснилось, что автомобиль губернатора был припаркован на газоне рядом с домом его водителя, в это время Белых не было в Кирове. Губернатор сообщил в администрацию, что автомобиль действительно принадлежит ему и пообещал провести с водителем профилактическую беседу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории