16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
26 июля 2012, 11:10 ОбществоПравоКонфликты

СКР: задержаны еще двое подозреваемых по делу о Болотной

Лента новостей

Николаю Кавказскому и Алексею Полиховичу будет предъявлено обвинение по статье «участие в массовых беспорядках»

Следственный комитет РФ подтвердил информацию о задержании еще двух подозреваемых в деле о беспорядках на Болотной площади 6 мая — Николая Кавказского и Алексея Полиховича. Следствие в скором времени собирается предъявить им обвинение по статье 212.2 УК РФ (участие в массовых беспорядках), максимальное наказание по которой — восемь лет лишения свободы. СКР будет ходатайствовать об аресте задержанных.

В квартирах Кавказского и Полиховича проведены обыски, изъяты компьютеры и одежда, в которой, как считают следователи, подозреваемые были на Болотной площади 6 мая.

СК РФ продолжает работу по установлению личностей других участников беспорядков в ходе майского «Марша миллиона», расследование дела продолжается. Ранее правоохранительные органы уже предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти восьми людям — Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову и Михаилу Косенко. Еще четверо проходят по статье «участие в массовых беспорядках» — Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов. Мария Баронова обвиняется в призывах к массовым беспорядкам.

Сегодня в Новопушкинском сквере оппозиция собирается провести митинг в поддержку задержанных по делу о беспорядках на Болотной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории