16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3943
  • RTS1253.34
26 июля 2012, 11:26

В центре Москвы пройдет митинг в защиту фигурантов «Болотного дела»

Лента новостей

Организаторы полагают, что придет больше людей. Стоит ли бояться санкций за превышение численности?

Акция состоится в 19:00 в Новопушкинском сквере. Ранее организаторы призвали прийти и выступить следователей и судей, которые выносили решение об аресте задержанных 6 мая.


На акцию приглашены также глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев, ранее руководивший московским управлением полиции. Сегодняшняя акция разрешена властями, Согласованное количество участников - полторы тысячи человек.

Организаторы полагают, что придет больше людей. Но санкций за превышение численности, которые могут наступить по новому закону о митингах, бояться не стоит, считает участник «Комитета 6 мая» Сергей Давидис:

«Ничего не будет. Мы полагаем, что придет людей больше, чем полторы тысячи. Но объективно Новопушкинский сквер вмещает существенно больше людей. С другой стороны, власть традиционно склонна преуменьшать численность участников публичных мероприятий. Поэтому они этого не признают, и не будет ничего».

Накануне по делу о беспорядках на Болотной 6 мая задержаны еще два человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение «Комитета 6 мая». Это участник «Левого социалистического действия» и «Комитета за гражданские права» Николай Кавказский и анархист Алексей Полихович. Из-за этого лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался участвовать в форуме «Селигер».

Во время беспорядков 6 мая пострадали 30- полицейских, 6 - получили травмы. Сейчас под арестом находятся 12 обвиняемых по «Болотному делу», и двое - под подпиской о невыезде. Двое фигурантов уже попросили политического убежища за границей, но ответов пока не получили.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории