16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.86 / ₽ 4052
  • RTS1125.02
26 июля 2012, 11:57 СМИТехнологии

Zynga завершила II квартал с убытком

Лента новостей

Убыток составил 22,8 млн долларов против 1,4 млн долларов прибыли в апреле-июне 2011 года

Американский разработчик браузерных онлайн-игр Zynga получил во II квартале 2012 года чистый убыток в размере 22,8 млн долларов (3 цента на акцию) против 1,4 млн долларов прибыли в апреле-июне прошлого года, сообщает компания.

Скорректированная квартальная прибыль за исключением разовых факторов составила 4,5 млн долларов, или 1 цент на акцию, выручка увеличилась на 19% до 332 млн долларов. Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали скорректированную прибыль в размере 5 центов на акцию при выручке в 342 млн долларов. Аналитики Bloomberg ожидали рост выручки до 343 млн долларов.

«В отчетный период наши игры добились рекордной аудитории более чем в 300 миллионов активных пользователей ежемесячно. Кроме того, стремительно развивается наше мобильное направление — приложениями Zynga ежедневно пользуются 33 миллиона человек, что делает компанию крупнейшей мобильной игровой сетью», — прокомментировал квартальные результаты гендиректор Zynga Марк Пинкус.

Количество активных пользователей ее игр в II квартале 2012 года выросло в годовом исчислении на 34% до 306 миллионов. В игры компании ежедневно играют около 72 миллионов человек.

В отчетный период компания запустила игры Bubble Safari, The Ville и Zynga Poker, а также новую игровую сеть Zynga With Friends, которая нацелена на объединение игроков с мобильных платформ и соцсетей. Кроме того, компания объявила о создании набора инструментов для разработчиков приложений Zynga API, который позволит встраивать сервисы Zynga в сторонние игры.

В то же время компания понизила прогноз годовой выручки до диапазона от 1,15 млрд долларов до 1,23 млрд долларов с уровня от 1,43 млрд долларов до 1,5 млрд долларов. По словам финансового директора Zynga Джона Шапперта, поводом для понижения прогноза стали перенос запуска некоторых игр, снижение спроса на сетевые игры и ослабление ожиданий относительно графического приложения Draw Something, которое компания приобрела за 180 млн долларов в марте. «Это была неплохая программа, однако она не оправдала ожиданий относительно ее прибыльности и ожиданий пользователей», — пояснил Шапперт.

На закрытии торгов биржи Nasdaq в среду, 25 июля акции компании оценивались в 5,08 доллара за бумагу, капитализация — в 3,74 млрд долларов. Как пишет USA Today, после официального закрытия биржи бумаги Zynga упали на 40% до 3 долларов за акцию.

Финансовые результаты компании отразились и на Facebook, 12% выручки которой формирует Zynga: после закрытия торгов акции Facebook упали на 8% — накануне представления первого финансового отчета с момента майского IPO. Соцсеть опубликует доклад после закрытия текущих торгов. Zynga, в свою очередь, обвиняет соцсеть в том, что внесение Facebook изменений в игры на своей платформе спровоцировало снижение заказов на игры Zynga.

Чистый убыток Zynga в 2011 году составил 404,316 млн долларов, выручка — 1,140 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию