16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.55 / ₽ 3805
  • RTS1106.05
26 июля 2012, 14:34 Банки, вклады и кредитыАвто

РЖД могут поддержать поручительство ПГК по кредиту Лисина

Лента новостей

По словам главы РЖД, это возможно при обоснованности такого шага для монополии

РЖД готовы поддержать поручительство Первой грузовой компании (ПГК) по кредиту бизнесмена Владимира Лисина, который он брал для приобретения 75% акций ПГК, сообщил глава монополии Владимир Якунин, передает РИА «Новости».

Глава РЖД отметил, что Лисин пока не обсуждал с ним эту тему. Принятие такого решения серьезно снижает капитализацию того пакета, который РЖД собирается продать, пояснил Якунин. «Это, вообще-то говоря, полномочия государства, но в любом экономическом проекте всегда взвешивается, что одна сторона получает и что она отдает», — добавил он.

По мнению Якунина, если поручительство позволит улучшить систему управления, то стоит допустить возможное снижение стоимости акций на 10 млрд рублей. Если РЖД получит только снижение капитализации пакета ПГК, то совет директоров РЖД решение не поддержит, добавил глава монополии.

Сегодня газета «Коммерсантъ» писала, что купивший в прошлом году 75% ПГК за 125 млрд рублей Лисин пытается улучшить условия кредита в размере 75 млрд рублей, взятого в Сбербанке для этой сделки. Источники издания сообщили, что на общем собрании акционеров ПГК 6 августа будет решаться вопрос о поручительстве ПГК по этому кредиту. По мнению источников, наличие поручителя позволит снизить ставку по кредиту на 2-2,5 процентного пункта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию