16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3919
  • RTS1255.84
26 июля 2012, 15:51 СпортОбществоПерсоны
Спецпроект: Лондонские кольца

Жуков и Козак «прокатились» на бобслее в Sochi.Park

Лента новостей

В российском олимпийском павильоне можно виртуально прокатиться на санях, горных лыжах, бобслее и сноуборде

В Лондоне на открытии официальной олимпийской площадки «Сочи 2014» Sochi.Park вице-премьер РФ Дмитрий Козак и глава Олимпийского комитета России Александр Жуков первыми опробовали интерактивные аттракционы и искусственный снег, передает РИА «Новости».

Почетных гостей встретил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, маленькая девочка вручила им символические входные билеты. При входе в павильон чиновники оказались под снегом — Чернышенко пояснил, что он искусственный, не оставляет следов на одежде и будет идти в любую погоду на протяжении всей Олимпиады. Жуков и Козак оставили автографы на специальной белой стене, предназначенной для посланий знаменитых гостей «русского дома». По словам Козака, многие российские чиновники приехали в Лондон, чтобы перенять опыт для предстоящих в 2014 году Олимпийских игр в Сочи. «Мы хотим сделать Игры в Сочи еще лучше, и миссия этого дома — показать страну, ее образ. Привлечь внимание спортсменов, зрителей», — сказал он.

Во время экскурсии по парку почетные гости осмотрели экспозиции Краснодарского края и компаний-спонсоров Олимпийских игр в Сочи. Жуков и Козак приняли участие в виртуальном заезде на симуляторе бобслея — победу с небольшим отрывом одержал вице-премьер. Затем гости и журналисты, присутствовавшие на церемонии открытия, посмотрели в специальных 3D-очках фильм об олимпийских объектах Сочи, «прокатились» на санях, горных лыжах и сноуборде, а затем познакомились с талисманами предстоящих игр — леопардом Барсиком, Мишкой и Зайкой.

На выходе из павильона Жуков и Козак примерили олимпийскую форму, которая будет продаваться в магазине Sochi.Park на протяжении игр. В завершение экскурсии Чернышенко напомнил, что Sochi.Park создан не на бюджетные средства, а благодаря инвестициям коммерческих партнеров проекта. Предполагается, что он окупится благодаря продаже билетов на мероприятия — они будут стоить от 15 фунтов стерлингов (около 750 рублей).

Рекомендуем:

  • Фотоистории