16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
26 июля 2012, 15:51 СпортОбщество

Путин призвал установить правила для трансфера спортсменов

Лента новостей

«С ума сходят там с этими оплатами», — посетовал президент

Покупка игроков российскими футбольными и хоккейными клубами и их гонорары должны регулироваться общими правилами, считает президент Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с главой государства поднял проблему трансфера игроков. «Сегодня хороший комментарий был: один Это'О в «Анжи» стоит столько, сколько стоят все футболисты «Алании» и «Волги», — заметил Мамсуров.

Президент заметил, что с этими оплатами все «с ума сходят». «Я «Роснефти» поручил взяться за ЦСКА, за хоккейную сборную», — рассказал Путин, добавив, что после этого «хоккейный мир застонал». По его словам, ЦСКА взялись восстанавливать так рьяно, что обрушили весь рынок. «Ко мне уже все пришли: вы можете их угомонить, или нет? С ума сошли с этим ЦСКА! Это неправильно», — заключил глава государства.

Мамсуров рассказал, что перед заключением договора о сотрудничестве между «Аланией» и «РусГидро», компания изучила все детали. «Это не будет такое тупое финансирование клуба», — сказал он. «Мы показали всю программу, у нас детский футбол развит», — добавил Мамсуров.

Для защиты от воровства надо, чтобы «РусГидро» стало акционером, тогда компания будет считать «каждую копеечку», заявил Путин. «А когда просто отдали кому-то на разграбление, ну и начинается: много, мало», — считает президент. «Пока они 51% просчитали, и мы сейчас идем на это», — сообщил
Мамсуров.

18 июля «Алания» и «РусГидро» заключили договор о спонсорстве, который предусматривает передачу компании 51% акций клуба. «РусГидро» также берет на себя обязательства по развитию массового спорта в республике: строительство детско-юношеских спортивных школ, ремонт спортплощадок и поддержка спорта в школах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию