16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3918
  • RTS1261.09
26 июля 2012, 16:54 Компании

Решение по месторождению Требса и Титова примут в августе

Лента новостей

Министр природных ресурсов и экологии не исключил, что лицензию могут переоформить на совместное предприятие «Башнефти» и ЛУКОЙЛа

Решение по лицензии «Башнефти» на нефтяные месторождения имени Требса и Титова примут в июле или начале августа, сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, передает РИА «Новости».
Мероприятия, необходимы для принятия решения, пройдут в июле, а решение могут принять в начале августа, пообещал министр.

Он не исключил, что лицензию могут переоформить на совместное предприятие «Башнефти» и ЛУКОЙЛа («Башнефть-полюс»). Донской пояснил, что идет уточнение условий лицензии. «Следующим этапом может быть переоформление на совместное предприятие», — сказал министр, добавив, что «Башнефть» пока не подавала заявку на переоформление.

Ранее «Башнефть» подала заявку на изменение условий по месторождениям Требса и Титова. Как объяснил замглавы Минприроды Денис Храмов, изменения касаются уточнения условий лицензий. По его словам, будут конкретизированы понятия принадлежащих недропользователю мощностей и понятия углеводородного сырья.

В конце июня правительственная комиссия по ТЭК поручила изучить вопрос возвращения лицензии «Башнефть-полюсу». Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов выразил надежду на положительное решение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории