16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.36 / ₽ 4510
  • RTS1180.64
26 июля 2012, 16:56

Навальный назвал Бастрыкина «иностранным агентом»

Лента новостей

В своем «Живом Журнале» блогер опубликовал разоблачающие документы. Из них следует, что глава СКР имел бизнес в Чехии

Алексей Навальный опубликовал набор документов, якобы разоблачающих Александра Бастрыкина как иностранного агента.


Он с документальными подтверждениями обвинил главу СК в том, что тот имел бизнес в Чехии и вид на жительство в этой стране, а также использовал поддельные документы. И все это - занимая крупную государственную должность, и имея доступ к гостайне.

В своем расследовании Навальный отталкивается от аналогичных материалов, опубликованных в 2008 году депутатом-единороссом Александром Хинштейном в газете «Московский Комсомолец». Тогда Бастрыкин пригрозил Хинштейну судом, который, однако, не состоялся. Сейчас расследование Навального Хинштейн прокомментировал в своем Twitter.

«Единственное, в чем ошибается @navalny - что «по каким-то причинам» я оставил чешское дело Бастрыкина. Не оставил. Сделал все, что мог. Но увы».

«Еще тогда я послал запросы с приложением нотариально заверенных документов @MedvedevRussia, в ФСБ и ГП. На первые 2 не получил и отписок».

«Генпрокуратура ответила, что не может проверять Бастрыкина, он неприкасаемый. Может делать все, что угодно: и в лес возить, и бизнес иметь».

Навальный объявил, что по всем описанным им поводам готовит обращение в возглавляемый Бастрыкиным же Следственный комитет. А также обратится к президенту Владимиру Путину, во все фракции Госдумы («Особенно ждем ответа от «Единой России», они ведь обожают бороться с иностранными агентами», - пишет блогер), в ФСБ, а также в полицию Чехии по факту подлога документов.

В качестве постскриптума Навальный публикует ссылку на сайт Bastrykin.ru, на котором некое ООО «Тремп», организованное в 1995 году, занимается продажей чешской сантехники.

«Это не может быть совпадением», - иронично заключает Навальный.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию