16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5310
  • RTS1638.43
27 июля 2012, 12:29 СпортОбщество
Спецпроект: Лондонские кольца

Россия позвонила в колокола в честь начала Игр

Лента новостей

Страна присоединилась к мировому флэшмобу «Во все колокола!» в честь Олимпиады

Россия присоединилась к мировому флэшмобу «Во все колокола!», посвященному Олимпиаде, сообщает посольство Великобритании в РФ. Люди по всему миру отметили колокольным звоном начало финального отсчета до церемонии открытия Игр.

В Москве флэшмоб прошел в Английском подворье — там располагалось первое британское диппредставительство в России. Советник-посланник посольства Великобритании в РФ Дэнис Киф также провел пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы, касающиеся Олимпиады.

В Санкт-Петербурге в числе участников оказался Петропавловский собор, а британский генконсул Гарет Вард удостоился чести открыть обратный отсчет выстрелом из пушки в Петропавловской крепости.

«Игры способствуют диалогу между странами, культурами и людьми. И мы готовы поделиться опытом и знаниями с нашими партнерами и друзьями, особенно с Россией — хозяйкой зимних Олимпийских игр в Сочи-2014», — сказал посол Британии в РФ Тим Барроу.

Тысячи колоколов звонили по всей Британии. Знаменитый Биг-Бен пробил 40 раз за три минуты. К нему, в частности, присоединились колокола кораблей ВМФ Британии. В Бервике-на-Твиде церемония началась с сигнала 12-футового кельтского боевого рога. Ученые британской исследовательской станции на острове Аделаиды (земля Франца-Иосифа) стучали в кастрюли за неимением колокольчика, передает BBC.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию