16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 0
  • RTS1164.06
31 июля 2012, 12:52 Общество

Режиссер «Властелина колец» сделает очередную трилогию

Лента новостей

Экранизация «Хоббита» станет трилогией. Ранее предполагалось, что фильм, снятый по роману известного британского писателя Джона Толкина, будет состоять всего из двух частей

Экранизация «Хоббита» станет трилогией. Ранее предполагалось, что фильм, снятый по роману известного британского писателя Джона Толкина, будет состоять всего из двух частей. Однако режиссер Питер Джексон заверил, что отснятого материала обнаружилось так много, что киноэпопею можно и растянуть. Тем более это коммерчески крайне выгодно, считает главный редактор портала «MOVIE. Ru» Георгий Самсонов:

«Я не удивлюсь, если придумают еще три фильма. Голливуд неисчерпаем на идеи, тем более, когда идеи, на самом деле чужие. Главное, что, действительно, тут нужно делать деньги, ковать железо, пока горячо. Джексон стал заложником «Властелина колец», «Хоббита». По гроб жизни будет заниматься исключительно только трилогиями. На самом деле, это книжечка очень маленькая, тоненькая, не чета «Властелину колец», который три, в общем-то, довольно толстые, объемистые книги. Напридумывают. Мне жаль тех зрителей, которые будут сидеть в кинотеатрах, потому что я на «Властелинах колец» не высидел. Это довольно скучное зрелище, очень плохие экранизации великих романов. «Хоббит» будет еще хуже во много раз».

Первый фильм «Хоббит»: «Нежданное путешествие» — планируется выпустить на экраны в декабре этого года. Премьера второго запланирована на 2013 года. Третья часть должна выйти через два года. Очередная трилогия будет успешной, считает кинокритик Стас Тыркин:

«То, что Питер Джексон совершенный фанат и Толкина, и так далее, это не вызывает сомнений. Он реально помешан на всяких толкиновских персонажах, у него сделан под Толкина, в подвалах все эти гномы, эльфы, и прочие создания живут. Это счастливым образом совпадает с желанием масс увидеть на экране. Я не сомневаюсь абсолютно, что спрос будет, и спрос довольно большой, потому что по большей части они сумасшедшие люди, и более взрослые, чем поклонники Поттера, и поэтому они еще притащат с собой детей».

Предыдущая трилогия «Властелин колец» стала одним из наиболее коммерчески успешных кинопроектов — при затратах на производство в 280 млн долларов прокатные сборы составили около 3 млрд.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию