16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
31 июля 2012, 21:13 ОбществоПравоПерсоны

Суд не стал сравнивать показания потерпевших по делу Pussy Riot

Лента новостей

Подсудимые девушки посчитали, что показания идентичны вплоть до орфографических ошибок

Хамовнический суд Москвы отказался сравнить письменные показания потерпевших по делу панк-группы Pussy Riot, сообщили РАПСИ в суде.

Подсудимая Мария Алехина просила уточнить окончание одного из слов, которое в материалах дела было записано с орфографической ошибкой. Девушка обнаружила, что у другого потерпевшего была такая же ошибка в протоколе. Подсудимая Надежда Толоконникова поддержала подругу и заявила, что и у других потерпевших показания идентичны. Адвокат Николай Полозов резюмировал мнения подзащитных и отметил, что «целые абзацы повторяют друг друга слово в слово». Юрист считает, что следователь мог самовольно вставлять в документы куски текста. Коллега Полозова Виолетта Волкова считает, что потерпевших можно прилечь к ответственности «за ложь».

Суд в итоге согласился с мнением прокурора о том, что показания оглашаются только в том случае, если потерпевшие не могут сами явиться в суд. Комментируя сходство, суд отметил, что оно может быть вызвано тем, что показания записаны одним следователем.

Ранее прокурор Александр Никифоров жаловался, что защита играет на публику и не желает рассматривать дело. Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич обвиняют в хулиганстве. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Своей вины участницы Pussy Riot не признают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории