16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3684
  • RTS1128.72
1 августа 2012, 12:50 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимостьПолитика

Сбербанк меняет ставки по жилищному кредитованию

Лента новостей

Программы поставят в единую зависимость от категории заемщика и периода регистрации ипотеки

Сбербанк станет по-новому устанавливать процентные ставки по жилищному кредитованию, сообщает пресс-служба компании. Программы поставят в единую зависимость от категории заемщика и периода регистрации ипотеки.
В Сбербанке рассчитывают, что после изменений применять ставки станет проще.

Директор управления розничного кредитования банка Наталья Алымова напоминает, что ставки не менялись с октября 2010 года.

Остальные программы, к примеру «Ипотека с государственной поддержкой» и проекты с администрациями субъектов и крупнейшими предприятиями, оставлены без изменений.

В конце июля появилась информация, что ставки по ипотеке Сбербанка вырастут в августе на 0,5 процентного пункта по причине ухудшения ситуации с ликвидностью.

Конкуренты Сбербанка, банк ВТБ 24 и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, не планируют повышать ипотечные ставки до осени. По оценке АИЖК, с конца 2011 года ставки по жилищным кредитам выросли на 0,5 процентного пункта до 12,1% годовых.

В столице на ипотеку в среднем уходит 26,8 тысячи рублей ежемесячно, в Подмосковье — 13 тысяч рублей, в Петербурге — 10,8 тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории