16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 августа 2012, 13:43 ОбществоПравоКонфликты

Девушкам из Pussy Riot стало плохо в суде

Лента новостей

Прибывшие врачи заключили, что подсудимые могут участвовать в процессе

Обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич потребовалась помощь медиков, сообщил представляющий интересы подсудимых адвокат Николай Полозов. До начала заседания в Хамовническом суде, где должен начаться процесс по их делу, девушкам стало плохо, передает корреспондент BFM.ru.

Ранее сообщалось, что к зданию суда подъехали три машины «скорой помощи», прибывшие врачи сообщили, что три человека в суде почувствовали себя плохо.

Полозов подтвердил, что медицинская помощь потребовалась его подзащитным. «Их здоровье ухудшается, наших подзащитных поднимают в пять утра, они несколько часов находятся в железном стакане (автозака) метр на метр, потом по жаре их везут в суд. Взрослый мужчина не всегда может справиться, что уж говорить о молодых женщинах», — сказал адвокат.

Защитник рассказал, что пытался попасть к судье для выяснения обстоятельств, но «она закрылась в зале вместе с прокурорами». «Видимо, готовится к процессу», — сказал он.

Пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях сообщила о заключении врачей, согласно которому обвиняемые могут участвовать в процессе. В суде ждут прибытия адвокатов.

Ранее Лях попросила журналистов, освещающих процесс, не излагать показания свидетелей подробно. По ее словам, из-за подробного освещения неопрошенные свидетели могут позже изменить свои показания. «Вы можете писать фразы, которые вам понравились», — разрешила пресс-секретарь суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории