16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3703
  • RTS1147.61
1 августа 2012, 14:39

У московского «Атомэнергопроекта» сменился гендиректор

Лента новостей

Новым главой стал Марат Мустафин

Генеральным директором «Атомэнергопроекта» (Москва) с 1 августа назначен Марат Мустафин, сообщает «Атомэнергопроект». Решение принято единственным акционером компании «Атомэнергопромом». Прежний гендиректор «Атомэнергопроекта» Леонид Егоров стал первым заместителем гендиректора.

До этого Мустафин занимал должность заместителя генерального директора — директора по управлению обществами «Атомной энергостроительной корпорации».

Нового руководителя коллективу представил первый заместитель гендиректора «Росатома» Александр Локшин. По его словам, назначение связано со структурными изменениями блока по капитальному строительству. Мустафин в свою очередь назвал одной из приоритетных задач строительство Нововоронежской АЭС-2.

В мае полиция проверяла «Атомэнергопроект» в Санкт-Петербурге в рамках дела по причинению «Росатому» ущерба. По данным ГУЭБиПК МВД, в 2008 году санкт-петербургский «Атомэнергопроект» заключил с компанией «Гидропресс» контракт на выполнение опытно-конструкторских работ. Как сообщили в «Атомэнергопроекте», работы были выполнены частично. Следствие полагает, что в прошлом году директор-генеральный конструктор «Гидропресса» и его заместитель по информационным технологиям заключили контракт с подрядчиком на сумму 26 млн рублей. По мнению следователей, подозреваемые перевели на счет подрядчика всю сумму, которая затем поступила подконтрольных фигурантам фирмам-«однодневкам».

Рекомендуем:

  • Фотоистории