16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
1 августа 2012, 14:42 ОбществоПраво

В Москве в день ВДВ ограничат продажу алкоголя

Лента новостей

Во время праздничных мероприятий в столице будут усилены меры безопасности

Во время массовых гуляний в Москве в день ВДВ, который по традиции отмечается 2 августа, будет ограничена продажа алкогольных напитков, сообщил РИА «Новости» начальник столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, ограничение будет действовать в местах массовых гуляний, но даже это не дает гарантий, что все в день ВДВ будут трезвые. «Ведь всю Москву нельзя закрыть и запретить там продажу алкоголя», — пояснил он.

Чиновник также рассказал, что в Петербурге власти в этот праздничный для десантников день решили пойти на более жесткие меры: отключить фонтаны. «У нас, я думаю, такого не будет, тем более что в последние годы этот праздник проходит без нарушений», — сказал Немерюк.

Префектура Центрального административного округа Москвы сообщает, что во время мероприятий, посвященных 82-ой годовщине со дня образования ВДВ, на Красной площади, улице Ильинка, площади Революции и находящихся в центре Москвы парках и скверах будут усилены меры безопасности. На усиленный режим работы 2 августа будут переведены сотрудники МВД, ГИБДД, служб, ответственных за уборку территорий, и так далее.

В день ВДВ, который совпадает с Ильиным днем, в Москве также должен состояться крестный ход из храма Святого Ильи до Лобного места на Красной площади, также пройдет молебен на улице Ильинка, сообщает пресс-служба префектуры.

На 2 августа в столице также запланированы показательные выступления почетной роты курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Кроме того, пройдет марш воспитанников российских кадетских клубов ВДВ, благотворительная трапеза и праздничный концерт на Васильевском спуске. Также в рамках праздника на Площади Революции с 14:00 до 16:00 будет проходить ярмарка «Город мастеров», сказано в сообщении.

В прошлом году во время празднования дня ВДВ порядок на улицах столицы охраняли 2,5 тысячи человек — полицейских и военнослужащих внутренних войск. Всего в массовых мероприятиях в Москве по случаю 81-ой годовщины ВДВ приняли участие 10 тысяч десантников. Их сбор был организован на Васильевском спуске и Поклонной горе, где состоялись праздничные концерты. Годом ранее в местах массового скопления людей власти города также запрещали продажу алкоголя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории