16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 августа 2012, 14:53 Общество

В связи с жарой заключенным в Москве разрешили дольше мыться

Лента новостей

Синоптики предупреждают об увеличении концентрации ядовитого озона в приземном слое, гипергидрозе и тепловом истощении

Столичным заключенным разрешили дольше гулять и мыться в душе, сообщает УФСИН по Москве.

В камерах разрешены бытовые вентиляторы, в магазинах следственных изоляторов увеличены запасы бутилированной питьевой воды. В УФСИН подчеркивают, что с территорий учреждений бесперебойно вывозят мусор, за самими заключенными усиленно следят, чтобы не допустить заболеваний и перегрева организма. Усилен контроль за санитарно-гигиенической обстановкой, качеством приготовления пищи, сроком хранения продуктов питания, в том числе поступающих в посылках и передачах.

Гидрометцентр сообщает, что в жару следует избегать эмоциональных и физических нагрузок, а есть лучше вечером. Ученые предупреждают, что пить много воды не всем помогает, так как у некоторых жара может вызвать климатический гипергидроз (потницу), спасаться от которой можно только под душем. Чувствительные граждане могут заработать от жары тепловое истощение, при котором пульс учащается, кожа становится липкой, мысли начинают путаться, голова перестает соображать, походка становится неуверенной, напоминают в Гидрометцентре. Больного следует уложить в тень, под кондиционер и напоить водой с солью и сахаром.

Спада жары в ближайшие дни не предвидится — до 7 августа ведомство прогнозирует дневную температуру воздуха в Москве выше 30 градусов, ночную — в районе 14-20 градусов. Причиной жаркой погоды в ЦФО стал блокирующий антициклон, рассказывал глава Росгидромета Александр Фролов.

Синоптики предупреждают, что помимо жары в Москве зафиксирована еще одна опасность — увеличение концентраций антропогенного озона в приземном слое. Местами оно может достичь критических значений, а это приведет к ухудшению самочувствия людей с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, астматиков и аллергиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории