16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 августа 2012, 16:55 ОбществоПравоКонфликты

Свидетель по делу Pussy Riot: они объявили войну Богу и РПЦ

Лента новостей

Олег Угрик не видел «панк-молебна» в храме, но возмущен снятым роликом

В Хамовническом суде свидетель по делу участниц панк-группы Pussy Riot заявил, что считает, что подсудимые объявили войну Богу и Русской православной церкви, передает корреспондент BFM.ru. «Люди пришли в масках в храм — культовое место, — чтобы объявить войну Богу и РПЦ», — сказал свидетель Олег Угрик.

Он считает, что подсудимые Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич «пустили гной в общество». «Это волк в овечьей шкуре. Сейчас миллионы людей стоят на их стороне… Общественная опасность нарастает как снежный ком», — заявил свидетель. По его мнению, участницы панк-группы служат существу, «который является служителем дьявола или сам дьявол».

Он отметил, что в самой песне, на которую Pussy Riot сняли клип, «звучит ненависть к РПЦ». По мнению свидетеля, в произведении панк-группы «Богородица, прогони Путина» «косвенно высказана клевета в адрес всей РПЦ». «Очень тонко высказана – якобы РПЦ выступает в тандеме с властью. Это не соответствует действительности», — считает Олег Угрик. Он отметил, что Россия — это светское государство, где церковь отделена от государства и влияния на политику не оказывает.

Заметим, что Олег Угрик не был в храме, но, увидев клип, снятый после инцидента с участием панк-группы 21 февраля в Храме Христа Спасителя, обратился с заявлением в прокуратуру.

По мнению свидетеля, участнице хулиганской выходки «нужно было осквернить святыню». «Ну, хотите вы протестовать против Путина – протестуйте, но в другом месте», — сказал Олег Угрик.

Всего по делу проходят 10 свидетелей. Олег Угрик — первый из них.

Рекомендуем:

  • Фотоистории