16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
1 августа 2012, 18:12 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Патриарх Кирилл отметил важную роль суда в обществе

Лента новостей

Люди, живущие нравственно, не нарушают ни религиозных, ни государственных законов, отметил он

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил важную роль суда в гражданском обществе, задача которого, по его мнению, заключается в установлении правды и справедливости, передает РИА «Новости». Предстоятель Русской православной церкви добавил, что люди, которые живут нравственно, не нарушают ни религиозных, ни государственных законов.

Патриарх также отметил, что одобряет инициативы ужесточения ряда законов. По его мнению, это диктуется желанием сделать их более действенными.

В Хамовническом суде столицы сейчас слушается дело в отношении девушек из панк-группы Pussy Riot, которые в феврале этого года устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. На скамье подсудимых — три участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Им предъявлено обвинение по статье «хулиганство», которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Ранее деятели культуры опубликовали открытое письмо в поддержку Pussy Riot. Они обращались к патриарху с просьбой ходатайствовать о помиловании предполагаемых участниц акции. Сам патриарх обещал прокомментировать действия девушек только после того, как суд примет окончательное решение по их делу.

На сегодняшних судебных слушаниях девушки из Pussy Riot заявили, что не смогут участвовать в процессе по состоянию здоровья. Судья Марина Сырова оставила их заявление без внимания и постановила начать допрос свидетелей. Позже судья постановила вызвать в суд «скорую помощь» — уже второй раз за день. Один из свидетелей Олег Угрик считает, что участницы панк-группы Pussy Riot объявили войну Богу и РПЦ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории