16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 3705
  • RTS1147.61
1 августа 2012, 18:17

Геннадию Гудкову может грозить до 2 лет тюрьмы

Лента новостей

Депутата могут обвинить в незаконной предпринимательской деятельности. Сам Гудков считает активность следователей ответом на его политическую деятельность

Геннадия Гудкова могут обвинить в незаконной предпринимательской деятельности. Речь идет о статье 289. Максимальное наказание по ней лишение свободы на срок до 2 лет.

Признаки подобного правонарушения обнаружены по результатам проверки Следственного Комитета по заявлению гражданина Болгарии Ивайло Зартова. Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, речь, в частности, идет о незаконном участии депутата Госдумы в деятельности компаний, зарегистрированных в Болгарии и Гибралтаре.

Цитаты:

«Подтвердились сообщенные Зартовым факты непосредственного участия Гудкова в управлении компаниями — нерезидентами, занимавшимися приобретением и строительством на территории Болгарии дорогостоящих объектов недвижимости за счет валютных средств компании «Бизнес Секьюрити Консалтанс Лимитед». Участницей этой фирмы является супруга депутата».

«Примечательно то, что Гудков участвовал в предпринимательской деятельности на территории Болгарии, когда являлся не только депутатом Госдумы, но и координатором с российской стороны межпарламентского сотрудничества с Республикой Болгария», — заявил Маркин.

Сам Гудков считает активность следователей ответом на его политическую деятельность. При этом возбуждение уголовного дела против Депутата Госдумы возможно лишь с согласия Нижней Палаты. Вот, что Геннадий Гудков сообщил Business FM:

«Сам пришел в СК. Спросили меня про членов семьи до седьмого колена: «Скажите, вот этот протокол вы можете прокомментировать?» Ну, не протокол, а документ. Я смотрю, на болгарском языке. Я говорю: «Ребят, а вы скажите, что это такое, я вам прокомментирую. А я не знаю. Может, вы знаете?». «Это протокол собрания учредителей, вы его проводили». Я говорю: «Я какой-то проводил совет, этот, не этот, я не помню. Здесь же непонятно, что написано». Но, действительно, один совет директоров я проводил, когда нужно было вот этого жулика и мерзавца увольнять, и назначать нового директора, чтобы он там уже дальше обращался в органы следствия от имени юридического лица, и дальше уже расследование должно было установить состав преступления. Такое было. Дважды судимый Ивайло Зартов — гражданин Болгарии, один раз его в Чехии судили за мелкий грабеж в Праге, а второй раз, вот 12 лет ему дали. Сейчас он ждет окончательного приговора Верховного суда Болгарии».

Тем временем Маркин подтвердил информацию газеты «Известия» о том, что Геннадий Гудков управляет рынком «Коломенский строитель» в Подмосковье. По словам представителя СКР, следствие действительно соответствующими данными.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории