16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
1 августа 2012, 18:49 ОбществоПолитика

Число контрактников в армии вырастет до 425 тысяч человек

Лента новостей

По словам президента, это произойдет при наличии средств

Число контрактников в российской армии в ближайшие годы увеличится со 186 тысяч до 425 тысяч человек при наличии финансовых возможностей, заявил президент Владимир Путин. Об этом он сказал на встрече с военнослужащими и ветеранами ВДВ, передает РИА «Новости».

Президент пояснил, что это зависит от возможностей бюджета, но власти будут к этому стремиться.

Глава государства также призвал Министерство обороны наладить работу по обеспечению военных жильем. По его словам, с 2013 года жильем будут обеспечивать не в «аварийном, а в нормальном ритме», основой станет ипотечная система.

За последние 4-5 лет, по словам Путина, на жилье для военных выделили 250
млрд рублей и еще 50 млрд рублей на сертификаты. Он признал, что проблемы все равно остаются, и пояснил, что бюрократический аппарат оказался не готов к ускоренным темпам строительства. «Поэтому у нас две проблемы — договориться с военнослужащими, что и где они хотят иметь, и сделать так, чтобы бюрократические структуры смогли все оформить», — сказал президент.

Он пообещал, что воздушно-десантные войска сохранятся как род войск. Путин поделился личным воспоминанием о собственных прыжках с парашютом. «Если бы выпускающий (в самолете) мне бы не поддал, как следует, я бы, наверное, этот шаг никогда самостоятельно не сделал», — рассказал президент.

Ранее Путин сообщил, что до 2020 года на оснащение сухопутных и воздушно-десантных войск выделят более 2,6 трлн рублей. Средства предназначены для переоснащения частей и на новую технику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории