16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 августа 2012, 18:43 Спорт

Капелло назвал новый состав сборной России по футболу

Лента новостей

Любопытно, что в расширенном списке все новички - из "Анжи". Товарищеский матч сборной России с Кот-д'Ивуаром состоится 15 августа

Новый главный тренер сборной России по футболу принял первое публичное решение. Фабио Капелло назвал расширенный список состава на игру с Кот-д'Ивуаром. Товарищеский матч с одной из сильнейших сборных мира состоится 15 августа.

В предварительном составе сразу 36 человек. Такой большой предварительный перечень сборников до Капелло еще никто не обнародовал.

Заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян говорит, что практического смысла в том, чтобы публиковать столь внушительный список — нет.

«Что значит расширенный список? В принципе, него можно было вписать абсолютно всех футболистов с российским паспортом. И если какой-то футболист даже не попал в расширенный список, то забьет он в ближайшем матче, и возможно, Капелло обратит на него внимание. Расширенный список - это ни к чему не обязывающая вещь, просто нужно было показать публике, что Капелло посещая матч, а он, действительно, в отличие от своих предшественников, намного больше матчей просматривал Чемпионата России. Возможно, поэтому он и не устал от Премьер Лиги, он посетил четыре матча. Возможно, этот список был опубликован для того, чтобы показать публике, общественности, которая неоднозначно восприняла его назначение, что Капелло начал выполнять свою работу, и цель этого расширенного списка и его публикаций такова. Потому что, ну, какой смысл публиковать его сейчас, если через пять дней 13 фамилий нужно будет вычеркнуть».

Любопытно, что в расширенном списке все новички — из «Анжи». Острословы смеются, что при формировании своего списка Капелло консультировался с Гусом Хиддинком. За пределами состава оказался перешедший из «Фулхэма» в «Рединг» Павел Погребняк.

Шеф-редактор сайта Совспорт.ру Андрей Шумаков уверен, что забивной нападающий обязательно попадет в следующий призыв Капелло, на отборочные матчи:

«Ничего криминального для Погребняка не произошло. Посмотрите список нападающих, там, например, есть Дедюн, и есть Смолов, которые при Адвокате все-таки не играли. Я думаю, что пока Капелло хочет посмотреть на новых людей. А чего он не знает о Погребняке? Он все знает. Ему все, всё про Погребняка расскажут, а красноречивее всего ему об этом расскажут видеозаписи с матчами Павла. Я думаю, что это временное явление, и на отборочные матчи Погребняк в сборной, если он будет отлично играть в Англии, то он появится, безусловно».

Товарищеский матч Россия-Кот-д'Ивуар состоится 15 августа. Игра начнется в 19:00 в Москве, на стадионе «Локомотив». Пока не определено, какой телеканал, Первый, или Россия-1 покажет эту игру.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории