16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.63 / ₽ 5335
  • RTS1165.87
1 августа 2012, 19:02 Право

В суд направлено дело о хищении более миллиарда рублей у ВТБ

Лента новостей

На котировки ВТБ история с хищением влияния не окажет — полагает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий

Обвиняются пять жителей Новосибирска и области. Следствие считает, что группировка действовала в 2006-2008 годах. Ее возглавлял управляющий местного филиала «Промышленно-строительного банка». Заключались кредитные договоры с заведомо неплатежеспособными предприятиями. А средства перенаправлялись на счета юридических лиц, подконтрольных членам группировки.

На котировки ВТБ история с хищением влияния не окажет — полагает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий:

«Естественно, сумма 1,1 млрд рублей, в общем-то, в масштабах такого банка, как ВТБ, конечно, ничтожна, и никакого влияния не может оказать на котировки акций. Тем более, что история, связанная с воровством у ВТБ активов, такая старая песня. Мы помним то, что навальный выявил воровство — 30 буровых установок китайского производства, на них потери составили где-то 156 млн долларов. Так что, как бы ни в первой. Я даже сравню с активами ВТБ, которые сейчас составляют 4 триллиона, ну, и сравните 1,1 млрд рублей. Это просто капля в море».

Обвиняемым по делу о хищении грозит до десяти лет лишения свободы.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию