16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 августа 2012, 19:12

В подмосковных Вешках жильцы не дают снести дом

Лента новостей

В Подмосковье — в поселке Вешки Мытищинского района — приставы начали сносить многоквартирный пятиэтажный дом. Построен он был якобы незаконно — на участке, который выделялся под дачное строительство

В Подмосковье — в поселке Вешки Мытищинского района — приставы начали сносить многоквартирный пятиэтажный дом. Построен он был якобы незаконно — на участке, который выделялся под дачное строительство. В доме 60 квартир, 49 из которых к настоящему моменту проданы и в 20 уже есть жильцы. При этом новые собственники оформляли их как покупку доли дома. Одной шестидесятой. Между тем, дом исключен из реестра. Поэтому вопрос с правами собственности висит в воздухе.

Ранее суд обязал застройщика снести незаконно возведенное строение. А в случае невыполнения уполномочил на снос мытищинскую администрацию.

Сегодня в районе полудня приставы приступили к исполнительным действиям, несмотря на сопротивление граждан, находящихся в доме. Рабочие начали демонтаж крыши, а приставы убеждали людей забрать вещи и мебель, и освободить помещения.

Говорит жительница дома Светлана Полушкина:

«Нас, как бомжей, выкидывают на улицу. Сейчас, в данный момент ломают двери. Жильцам дают четыре часа, говорят: «Вывозите вещи, не вывезите — администрация вывезет сама, а вы идите, куда хотите». Судебные приставы заходят с ОМОНом, я не знаю, кто это, и ломают двери, прямо выламывают. У нас тут и РЕН-ТВ, и НТВ. Нас здесь нет, мы — это ничто, как они утверждают, потому что судьи судились с застройщиком. Да, они подали в Верховный суд жалобу, но дело в том, что они не хотят ничего рассматривать, они действуют на основании суда первой инстанции. Мы сейчас находимся в квартирах, ломают нам двери-окна, и мы сейчас просто оказываемся на улице, то, что нажито непосильным трудом. Я вообще через опеку проходила и покупала это жилье».

В Интернете находится множество отзывов обманутых граждан, которые приобрели фактически квартиры, а формально - доли в домах, которые возведены незаконно и теоретически могут пойти под снос точно так же, как и дом в Вешках.

В качестве продавца часто фигурирует некое агентство недвижимости Москвы и Подмосковья «Салур-Груп». В самом агентстве нам комментарий по дому в Вешках дать отказались, порекомендовав обращаться к представителям застройщика, с которыми пока связаться не удалось.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории