16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 августа 2012, 19:49

Письмо Навального с обвинениями в адрес Бастрыкина будет передано в Генпрокуратуру

Лента новостей

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, более чем 100-страничный документ поступил в администрацию главы государства и будет передан в надзорный орган в самое ближайшее время

Кремль направит в прокуратуру письмо Алексея Навального с обвинениями в адрес Александра Бастрыкина. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, более чем 100-страничный документ поступил в администрацию главы государства и будет передан в надзорный орган в самое ближайшее время.

Комментирует адвокат Московской муниципальной коллегии адвокатов Владислав Поликаркин:

«Общеизвестно, что прокуратура, как орган исполнительной власти, осуществляет надзор за исполнением всего федерального законодательства. И мы прекрасно знаем, что в отношении определенных должностных лиц установлен запрет, что если их деятельность связана с осуществлением государственной власти, запрет на осуществление предпринимательской деятельности в той или иной форме на территории, как РФ, так и на территории других сопредельных государств. Соответственно, так как Бастрыкин является руководителем Следственного Комитета РФ, то есть фактически должностным лицом, осуществляющим государственные функции, то, соответственно, данный запрет установлен и в отношении него. И прокуратура на основании закона имеет полные полномочия провести проверку данных, сообщенных о том, что Бастрыкин, будучи государственным должностным лицом, осуществляет вопреки законам предпринимательскую деятельность».

Сегодня же стало известно, что Алексей Навальный вызван в Следственный комитет 3 августа для допроса по делу «Кировлеса». Следователь между тем окончательно отклонил просьбу Навального разрешить ему поехать в отпуск в Португалию.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории